このページの本文へ

ラードの旨味と濃厚なスープがマッチした、SEAFOODラーメン新商品

マルちゃん「QTTA」 かにかま2倍と裏メニューのシーフードクリーム味

2020年05月05日 16時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 東洋水産は「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン カニカマ増量」と「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン 裏 シーフードクリーム味」を、5月18日から期間限定で発売します。

 「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン」の新商品。どちらもラードを使用した油で揚げた麺を使用しており、ラードの旨味と濃厚なスープがマッチしたやみつきになる味わいに仕上げたとか。

・「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン カニカマ増量」
 価格:税別193円 内容量:79g(麺66g)

 具材のかに風かまぼこを通常の2倍に増量。そのほかの具材は卵、いか、貝柱風かまぼこ、ねぎ。スープは、ポークとチキンの旨味をベースに、ホタテやアサリなどの魚介の旨みを利かせたそう。

・「MARUCHAN QTTA SEAFOODラーメン 裏 シーフードクリーム味」
 価格:税別193円 内容量:80g(麺66g)

 ホタテやあさりなどの魚介の旨みを利かせたという、ポークとチキンの旨味がベースのシーフードスープに、クリーミーな味わいをプラスした裏メニュー。具材は卵、いか、かに風かまぼこ、ねぎ。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧