このページの本文へ

アツアツうどんメニュー

なか卯「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」

2019年12月11日 12時45分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 丼ぶりメニューや京風うどんを提供する「なか卯」は、「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」を12月12日から発売します。並490円(税込)、小350円(税込)。

 京都で広く親しまれている「あんかけうどん」をなか卯風にアレンジし、昆布だしを効かせたあんかけに蒸鶏、おろし生姜をのせたという一品。

 “あんかけ”は、昆布、かつお節、いりこ、さば節からとったこだわりのおだしと、淡口醤油と再仕込み醤油の2種類の醤油をあわせ、奥深い味わいで、とろりとした口当たりに仕上げたとのこと。また、おろし生姜のピリッとした風味があんかけと相性抜群とか。

 販売期間は2月上旬までを予定。


 寒くなるこの時期にぴったりのうどんメニューです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧