ヒパヒパ! アスキーの食べる人ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。それだけだとなんなので、私が気になっている飲食情報も書いていきますよ。
「キリン一番搾り 超芳醇」が6月5日発売。ひと足先にサンプルを調達できましたので、週末に試飲してみました。「超芳醇」は、高濃度一番搾り麦汁を使用した、一番搾りシリーズのバリエーション製品。期間限定の登場になります。価格は220円前後と、通常の一番搾りと同じライン。
「おっ」と注目したのは、アルコールが6%。一般的なビールより少しアルコール高めです。ナイス。
ビールの新作といっても味の違いがよくわからない、特徴がわかりづらい、なんてことは少なからずありますが、キリンの超芳醇は、もう明確に、味が違いました。
飲んだ瞬間ふわっと心地いい麦のうまみが広がります。ピュアで、フルーティーで、濃い味。一番搾りならではの麦のうまみというのがあるのですが、それがより増幅されて、わかりやすくなっています。
ああ、おいしい。暑い日にビール、進みます。やっぱりビールはサイコー!
最近飲んだ通常の価格帯のビールの中ではいちばんリッチな味わい。ちょっと違うな、というビールを飲みたい人には持って来いのキリンの新作です。
アラサー記者の食事の写真をダイジェストで公開(実録)
●703日目
朝 ご飯 ベーコンの炒め物 味噌汁
昼 生春巻き 鯖の水煮 チーズ
夜 たこぶつ 餃子 かき揚げ カキフライなど
酒 ビール ホッピー ホッピー ホッピー
●704日目
朝 なし
おやつ チョコミントアイス
昼 お弁当(豚肉の炒め物など)
夜 カタマリ肉のステーキ もんじゃ焼き メンチカツ 海鮮炒め物など
酒 ビール ビール ビール ワイン ワイン ワイン
お昼はモグモグ生放送で、チョコミントアイスを3種食べ比べました。まさに今、チョコミント製品が大量に出てきてピークの気がします。チョコミント談義もにぎやかになりますよ。
●705日目
朝 なし
昼 蕎麦
夜 ピザ
酒 ビール ワイン ワイン ワイン
さて、体重計測の結果は?
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