朝目が覚めるとチキンを食べたくて泣いていた。そんなことはありませんか。フライドチキンが私に食べてもらいたいと訴えています。食べなきゃ、食べなきゃ!!
フライドチキンの中でも骨付きチキンはガブリと食べやすくて大好き。そこで、コンビニに売っている骨付きフライドチキンをかたっぱしから買ってきて食べてみました。
コンビニチキンはどれも同じようなものかと思っていましたが、味わってみるとけっこう違うものなのですねえ。身のジューシーさと皮の質に注目して評価しましたよ。また、私はお酒が好きなので、ビールが最強に進むチキンを決めちゃいます。
書いた人:記者ナベコ
デジタル媒体アスキーでなぜか食べ物の記事ばっかり手掛けている人。3度の飯を食らいつつ酒をがんがん飲んでいる。好きなジャンルはビール、ウイスキー、焼酎、日本酒、ワインなど高アルコール全般。苦手なお酒は甘いカクテル全般とスピリタス。酒豪ではなきにつき鯨飲した翌日はSNSからも消える。
■セブンのななチキ
●セブン-イレブン「ななチキ(骨付き)」
価格:298円→278円
※12月15日~12月25日セール
脂が……スゴイです!! 驚き。食べていると、ジュルジュル滴ってきそうなくらい。身は脂たっぷりなので柔らか。ハーブのようなスパイスが使われています。
脂が飛び散りそうなジューシーさ

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ

