■季節の天ぷらに度を越えたおいしさの掘り出しものが
期間限定の天ぷらも単品で注文できるので狙い目です。冬は、この季節ならではの「天然帆立」(250円)「真だらの白子」(120円)「あんこう」(150円)などの天ぷらが頼めます。
天然帆立は単品で250円となかなかのお値段。ですが、思い切って注文してみたところ、ホタテの身が厚くびっくりするほどおいしかったです。身が大きいので、ホタテの食感が贅沢に楽しめますし、内側はややレアな新鮮な味わい。他の季節は味わえないぶん、季節限定のメニューは見落とさないようにしましょう。
白子はささやかな量でしたがトロっと食感でした。七味唐辛子をかけていただきましたよ。
■シメはしじみ汁かお蕎麦
シメは肝臓を気遣って「しじみ汁」(200円)をいただきました。「そば(うどん)」(一人前400円/小300円)をシメに頼む人も多いそうですが、しじみも胃が温まってホッとします。
てんや飲み、いかがでしょうか? 幸いなことに上記メニューは1月11日以降の価格改定は対象外で値上げはありません。今後もアルコールメニューの値上げがないことを祈ります。
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ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。30歳になったので写経を体験したい。写真はコスプレです。Facebookやってます!
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