井川遥ではなくアスキーグルメ担当記者ナベコがお届けします。今回のテーマはウイスキーハイボールですよ~、ヒパヒパ!!(←ハワイの乾杯です)
酒好きな記者ですが、缶のハイボールを買う時にいつも迷ってしまうのが、「角」か「トリス」か。角のほうがちょっと高いけれど、どっしりした味で本格的な雰囲気。トリスは角に比べるとライトな味わいだけど、グイグイ飲みやすいという意味では良いし、パッケージのトリスのおじさんもかわいい。
ハイボールと言ったら唐揚げ! では、唐揚げに合うのは角とトリスどちら?
アルコール度数は高い方が正義。アルコール9%の「角ハイボール 濃いめ」と「トリスハイボール キリッと濃いめ」で飲み比べてみました!
書いた人:記者ナベコ
デジタル媒体アスキーでなぜか食べ物の記事ばっかり手掛けている人。3度の飯を食らいつつ酒をがんがん飲んでいる。好きなジャンルはビール、ウイスキー、焼酎、日本酒、ワインなど高アルコール全般。苦手なお酒は甘いカクテル全般とスピリタス。酒豪ではなきにつき鯨飲した翌日はSNSからも消える。唐揚げはレモンをしぼる派。

この連載の記事
-
第1097回
グルメ
特盛で正解! なか卯「天然本まぐろ丼」は高いけど、うまい -
第1096回
グルメ
いきなりステーキに革新! 新店舗は「焼き台なし」で“人に頼らない焼き”へ -
第1095回
グルメ
“もったいないりんご”を使用!氷結「mottainai ふじりんご」アルコール4%で爽やか -
第1094回
グルメ
ローソンでしか買えない限定「カバラン缶」が登場! トロピカルな余韻にうっとり -
第1093回
グルメ
まさかの激ウマ! ケンタのチキンを“台湾グルメ”に、公式レシピ「鹹豆漿風豆乳スープ」を作ってみた -
第1092回
グルメ
ドミノの海老ピザ!はみ出て、クルンしちゃって、いいビジュ -
第1091回
グルメ
ペヤングらしいペヤング。「キムチ鍋風やきそば」は想像以上に濃くて、これだよね~ -
第1090回
グルメ
松屋となか卯で海鮮バトル!? 「サーモンいくら丼」軍配は…… -
第1089回
グルメ
これが噂の「うにバター」ごはん! のせるだけ簡単、背徳のジュワみが爆発 -
第1088回
グルメ
397円の炭水化物コンボ、ローソンの冷凍「ペペロン&カレーピラフ」 -
第1087回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ - この連載の一覧へ

