ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
取材で、チキンラーメン屋台に行ってきました。
記事中にも買いたいのですが、チキンラーメンは味がしっかり濃いので、お酒の〆に食べたくなる時があります。ただ、最初はとてもおいしいのですが、後半に味に変化をつけたい衝動が! 私のオススメはお酢。酢を入れると最後までさっぱり食べられますよ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<465日目>
●朝 ご飯 焼き鮭
●飲み物 特茶
●おやつ もなか
●酒 ビール
●夜 鍋
●酒 ビール ワイン ワイン
少し肌寒くなってきたので、シーズン初のお鍋にしました。一人暮らしでお鍋は、野菜がたくさんとれるし、重宝します。最初のお鍋は海老出汁スープで、具材は豚がメイン。海老なので、高級感ある味でしたよ。
<466日目>
●朝 ごはん 明太子
●昼 チキンラーメン
●夜 マグロのかま塩焼き サラダ
●酒 ビール レモンサワー
チキンラーメンをたっぷり食べたお昼でした。夜はあっさりと食べたく、魚とサラダにしましたよ。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ