ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
ダイエットのためにはアルコールのカロリーも考えたほうがいいという説もあります(私はなるべくアルコールのカロリーを気にしたくないのですが)。「ダイエットにオススメ」と言われ「メルシャン おいしい酸化防止剤無添加ワイン オフ日和」を飲んでみました。酸化防止剤無添加ですし、糖質も30%オフ。
味は、赤、白、両方甘くて飲みやすいです。ですが、ボディのどっしり感とは無縁。う~ん、軽めな食前酒として飲むのはいいですが、やはり私は、しっかり「酒」というワインが飲みたいものですね。
酸化防止剤無添加ワインが需要があって売れているのは事実。メルシャンの酸化防止剤無添加ワインシリーズは11年前から登場して支持を得ています。このジャンルでどっしりした味わいのものがないか探してみたい気持になりました。
三十路記者の食事ダイジェスト
<463日目>
●朝 ご飯 麻婆茄子
●飲み物 特茶
●おやつ ガリガリくん
●昼 お弁当(豚キムチ)
●夜 たこ焼き もんじゃ焼き
●酒 ビール ハイボール ハイボール ハイボール
帰りが遅くなったので、富士そばでサクッと飲んでいきました。〆のお蕎麦をその場で食べられるのがうれしいです。
<464日目>
●朝 玉子かけご飯
●昼 おいなりさん
●夜 唐揚げ キャベツの千切り
●酒 ビール ビール ビール
唐揚げをお供にキリンの秋味! 秋を堪能させていただきました。
さて、体重計測の結果は?
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