ごきげんよう、アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
今週は、ネットで話題になっていたい・ろ・は・すの新味「あまおう」が登場しました。YouTubeで飲み比べ生放送をしたのですが、自然の甘味ですっきりおいしかったです。売れそうな予感。
サイズが340mlペットボトルのみなのですが、あまおうの原材料の関係で、このサイズしか出せないそうです。それだけ貴重ということですね。ラベルもかわいいですし、女子受けしそう~。女性と共通の話題を持つために男性もぜひ(笑)。
三十路記者の食事ダイジェスト
<459日目>
●朝 ピザパン
●昼 コンビニの海鮮丼
●飲み物 特茶
●夜 豚肉のゆがいたの 生野菜
●酒 ビール ビール
<460日目>
●朝 目玉焼き ご飯
●飲み物 特茶
●昼 ベーコン炒め弁当
●夜 イカ刺身 サラダ
●酒 ビール ワイン
テーマは野菜をたくさん食べること。ピーマン、水菜といった歯ごたえある生野菜をたっぷりいただきました。
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ