この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
ボンカレーの新作、「ボンカレーゴールド 森のデミカレー」を食べました。
デミグラスソースに赤ワインをきかせた濃厚なデミカレー。隠し味に、トリュフオイル、アーモンドペーストなどが使用されています。8月28日発売の新作ですでが、いちはやくサンプルが手に入ったので食べてみましたよ。
赤ワインの要素があるまろやかな香りはデミグラスソースのもの。ですが、食べてみるとピリリと辛さがきいたカレー。
ありそうでなかった不思議な感じです。チーズを乗せてみたり、バケットに合わせてみたりと、工夫がいろいろできそう。
三十路記者の食事ダイジェスト
<4225日目>
●朝 サラダ
●昼 弁当
●夜 ボンカレー
●酒 ビール
<424日目>
●朝 なし
●昼 たこ焼き お好み焼 パン
●夜 北京ダック エビチリ きゅうりの肉味噌あえ
●酒 ビール ビール ビール ビール
出張で大阪へ。たこ焼きとミニお好み焼を食べました。大阪ならでは。
夜は東京に戻って、バーミヤンで一杯。一杯じゃないけど。
北京ダックというと高級料理というイメージだったので、なかなか食べる機会がなく、バーミヤンで思い切って注文しました。生地にダックと野菜を包んで一緒に食べるのですね。ヘルシーな感覚があるし、これはおいしい。エビチリもなんとなく豪気になって頼みました。お酒が進みます。
さて、体重計測の結果は?
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