なか卯は12月7日、本ずわい蟹と紅ズワイカニを使用した「カニとじ丼」を発売した。
第1弾の「牡蠣とじ丼」に続く、プレミアム卵とじ丼シリーズ第2弾。カニ味噌を使用した特製のタレに、本ずわい蟹のほぐし身を加え、カニの旨味と風味を、なか卯が得意とする「卵とじ」でこだわり卵にとじている。紅ズワイカニの脚をむき身で2本入れることで、しっとりとしたカニ肉の食感も楽しめる。
サイズは並のみ。価格は690円(お持ち帰り可能)。

寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
山口真央(やまお)のおうちグルメ大満喫作戦☆
アスキーグルメ投票企画!ごはんネタで盛り上がろう
アスキー「“安心”グルメガイド」
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
新横浜ラーメン博物館のウラ話
はんつ遠藤の全国ラーメン探訪記
本日発売のグルメ
モーダル小嶋のTOKYO男子めし