
なか卯は11月9日、「生うに丼」の販売を開始した。なか卯全店で取り扱う。
生うに丼は、「天然いくら丼」「サーモン丼」「海鮮バラちらし」に引き続き「なか卯の海鮮」シリーズの第4弾となる。
天然ものの生食用うにをたっぷりと使用し、なめらかでとろけるような食感だという。また、天然いくらと合わせることで、色合いが美しく食欲をそそるとしている。別添えで、信州安曇野産本わさびを提供する。
価格は、生うに丼(ミニ)が590円、生うに丼(並)は890円。

アスキーグルメ投票企画!ごはんネタで盛り上がろう
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
アスキーグルメNEWS
山口真央(やまお)のおうちグルメ大満喫作戦☆
モーダル小嶋のTOKYO男子めし
本日発売のグルメ
絶対行きたい! この街のあの名所
地域ごとにバラエティーに富んだ農産物が楽しめる「農産物を買Walker2023」発売!
職人が握ってくれるのにハイコスパな「すし銚子丸」で美味しさが大漁だっ!
ごはん大好き声優・渡辺りえ(りえぞー)のオススメグルメ【調味料篇】