このページの本文へ

うには天然ものの生食用

天然うにたっぷり! イクラも乗ったなか卯の「生うに丼」

2016年11月09日 18時52分更新

文● 山口

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は11月9日、「生うに丼」の販売を開始した。なか卯全店で取り扱う。

 生うに丼は、「天然いくら丼」「サーモン丼」「海鮮バラちらし」に引き続き「なか卯の海鮮」シリーズの第4弾となる。

 天然ものの生食用うにをたっぷりと使用し、なめらかでとろけるような食感だという。また、天然いくらと合わせることで、色合いが美しく食欲をそそるとしている。別添えで、信州安曇野産本わさびを提供する。

 価格は、生うに丼(ミニ)が590円、生うに丼(並)は890円。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧