ASCII倶楽部

このページの本文へ

MCコジマのカルチャー編集後記 第101回

なぜ? 牛丼チェーンで「シチュー」が流行【倶楽部】

2016年12月07日 08時00分更新

文● コジマ/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は12月7日から、新メニューとして「ビーフシチュー膳」を販売します。

 商品開発まで2年の開発期間をかけたという特製ビーフシチューは、デミグラスソースをベースに隠し味として西京みそを使用した和テイスト。具材には角切り牛バラ肉や人参に加えて里芋を採用し、独特な和風ビーフシチューとしています。

 ところで最近、牛丼チェーンで「シチュー」の流れが続いています。お気づきでしょうか?

カテゴリートップへ

この連載の記事

週間ランキングTOP5

ASCII倶楽部会員によく見られてる記事はコレだ!

ASCII倶楽部の新着記事

会員専用動画の紹介も!