かっぱ寿司は11月6日から11月19日まで「かっぱの本気まぐろ祭り」を全店で開催します。
▲みなみ鮪赤身 一貫110円
南まぐろの赤身と、大切りにしたびん長はらもをそれぞれ一貫110円で提供します。みなみ鮪赤身はしっかりとした旨みがあり、びん長はらもは脂の甘みが特徴です。
▲大切り びん長はらも 一貫110円
そのほか、大切りするめいか、生たこ(大葉)、天然むらさきいかにいくらを添えた「3種のいかたこ食べ比べ」、南まぐろ赤身を漬けで仕上げた一貫、さらに濃厚な旨みととろける食感の「みなみ鮪大とろ」などがそろいます。
▲3種のいかたこ食べ比べ 一皿290円
▲みなみ鮪赤身 漬け 一貫150円
▲みなみ鮪大とろ 一貫390円
今回のフェアでは、かっぱ寿司独自開発の赤酢シャリを使用します。熟成させた酒粕を使った赤酢で、酸味とコクがまぐろの旨みを引き立てるとしています。なお、石川・富山・福井県の店舗では10月31日より先行販売しています。
赤身も大とろも勢ぞろい!
赤身の爽やかな旨みから大とろの贅沢なコクまで、まぐろの魅力を幅広く楽しめる内容になっています。
赤酢シャリと合わせた一皿は、普段の回転寿司とはひと味違う満足感が期待できそうです。
※価格は税込み表記です。








