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「牡蠣の酸辣あんかけ」がうまそ~! 大戸屋“やみつき中華”が贅沢だぞ

2025年10月08日 16時50分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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大戸屋で食べる中華メニュー!

 大戸屋は「牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば」(1530円)と「生ニラだれの油淋鶏」(1280円)を10月3日より数量限定で販売開始した。

ボリュームも満点!大戸屋の中華メニュー

 定食レストラン「大戸屋」に秋の訪れとともに増す食欲にぴったりの、中華メニューが登場する。

 今回、「中華飯店」メニューとして牡蠣の旨みに酸味と辛みを効かせた「牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば」と、生姜の香るタレとフライドガーリックが食欲をそそる「生ニラだれの油淋鶏」の2商品が新登場。

▲「牡蠣の酸辣あんかけ焼きそば」
 定食 1530円(ミニサラダ、味噌汁、漬物付き)
 単品 1490円(ミニサラダ付き)
 
 酸味と辛みが効いた“酸辣湯(スーラータン)あん”が、香ばしく焼き上げた麺にとろりと絡む贅沢な一皿。

 牡蠣の旨みに、しめじ・筍・キクラゲの食感がアクセントとなり、思わずやみつきになる味わい。お好みで「特製ラー油」を加えれば味の変化も楽しめ、さらに香ばしく深みのある辛みが広がるという。

▲「生ニラだれの油淋鶏」
・定食 1280円(ご飯、味噌汁、漬物付き)
・単品 1190円

 カリッと香ばしく揚げたジューシーな鶏肉に、特製の生ニラ香味だれがたっぷり絡む一品。

 生姜と生ニラ、仕上げのフライドガーリックの香りがいっそう食欲をそそり、酸味と生姜の効いたタレが味を引き締め、ボリューム満点ながら箸が止まらないおいしさとしている。

和食だけじゃない!本格中華も

 ご飯が止まらなくなってしまいそうな、やみつきのおかずたち。和食のイメージが強い大戸屋で楽しむ、一手間かかった中華に期待!

 (※文中の価格はすべて税込)

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