麻婆豆腐に合う日本ワイン、赤・白どっち? ハマる意外なペアリング
6月18日(水)まで、丸ビルをはじめとした丸の内エリアのレストランで、選りすぐりの日本ワインやペアリングワインを提供中です。
日本ワインとは、国内で収穫されたブドウのみを使用し、国内で製造されたワインのこと。今、この日本ワインが世界中で評価されているんです。
でもあんまり「日本ワイン」のことって分からなくないですか? 期間中は、丸の内エリアのレストランで、多彩なグルメとそれぞれの料理に合う日本ワインのペアリングが楽しめるんです。まずは実際に飲んで、日本ワインのことを知るっていうのもアリかも!
意外なメニューと日本ワインのペアリングが面白い
6月18日(水)まで、丸の内エリアのレストランで、日本ワインやペアリングワインが楽しめます。
日本ワイン×丸の内グルメ特集~丸の内のお店で日本ワインを楽しもう~
日時:5月29日(木)~6月18日(水)
場所:モリタ屋(丸ビル)、醍醐味(丸ビル)、Luv.Fish?東京(新丸ビル)、 天婦羅 いやさか(東京ビルTOKIA)、お好み焼 きじ(東京ビルTOKIA)、GARB 東京(丸の内仲通りビル)他
丸の内エリアの飲食店で、自慢の料理とそれに合う日本ワインが楽しめます。
例えば丸ビル5階「醍醐味」では「玉諸甲州きいろ香(白)」(山梨県)と「うなぎの白焼き」、新丸ビル6階「四川豆花飯荘」では「塩尻メルロー2019(赤)」(長野県)と「四川麻婆豆腐と会津継承米」のペアリングを紹介。うなぎと白ワインの組み合わせも、麻婆豆腐と赤ワインの組み合わせも、どちらも試したことはないけど「アリだな」と思わせます。日本ワイン単体の味わいはもちろん、意外な料理とのペアリングも発見できて、さらにワインを飲むのが楽しくなりそうです。
日本ワイン×丸の内グルメ特集~丸の内のお店で日本ワインを楽しもう~
日時:5月29日(木)~6月18日(水)
場所:丸の内エリア内 本特集参加店舗 [モリタ屋(丸ビル)、醍醐味(丸ビル)、Luv.Fish?東京(新丸ビル)、 天婦羅 いやさか(東京ビルTOKIA)、お好み焼 きじ(東京ビルTOKIA)、GARB 東京(丸の内仲通りビル)他]
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