まるでケーキみたいなプレミアム「苺の白玉しるこ」は味変が楽しい食べ方3通り!

文●風都ナツメ(LoveWalker編集部)

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船橋屋こよみの「苺の白玉しるこ」

 和洋スイーツブランドの「船橋屋こよみ」が、12月2日(月)から「苺の白玉しるこ」を販売します。

 イチゴの果肉がたっぷり入ったソースと絡めて味わうおしるこで、見た目がなんだかケーキみたい。寒くなってきたこの時期にぴったりのおやつになりそうです。

冬のおやつ「おしるこ」がおめかし!

 12月2日(月)、船橋屋こよみで「苺の白玉しるこ」の販売がスタートします。

苺の白玉しるこプレミアム
¥660(税込)

船橋屋こよみの「苺の白玉しるこ」

 北海道産小豆と果肉たっぷりの甘酸っぱい苺ソースの2層仕立てのおしるこ。「イチゴソースだけ」「イチゴソースと小豆しるこを絡めて味わう」「白玉を絡めて、三位一体の味わいを楽しむ」という3パターンの楽しみ方ができます。

 グランスタ東京店でのみ販売する「苺の白玉しるこプレミアム」は、船橋屋独自の乳酸菌入りのプレミアムバージョンです。


船橋屋こよみグランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本 東京駅構内地下1階 銀の鈴エリアDゾーン
営業時間:平日・土曜日 8:00~22:00、日曜日・祝日 8:00~21:00
     ※三連休の場合は日曜は平日営業、祝日のみ祝日営業になります。


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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