秋の味覚とハロウィンの融合!「ローズホテル横浜」で特別なアフタヌーンティー&スイーツブッフェ開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 ローズホテル横浜の「ブラスリーミリーラ・フォーレ」では、10月1日から10月31日の期間、秋の味覚をふんだんに使用した「ハロウィンアフタヌーンティー 〜芋・栗・かぼちゃ〜」と「ハロウィンスイーツブッフェ 〜芋・栗・かぼちゃ〜」を開催する。

 今回のアフタヌーンティーでは、洋梨のコンポートとムースの上に目玉が飾られた「血走る目玉 赤ワインゼリーと洋梨のヴェリーヌ」や、タルト生地の上に生クリームを忍ばせた「紫芋 脳みそモンブラン」、漆黒のお化けマカロンなど7種のスイーツが楽しめる。また、セイボリーには「竹炭ミニバンズ 鮪のグリル アボカドレリッシュ」や「パストラミビーフ 紫キャベツ ベリーブレッドサンド」など4種がラインナップされる。横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」の紅茶や、ホテルメイド焼き菓子土産が付くプランも用意されている。

 一方、10月の特定日にはスイーツブッフェが開催され、16種類のスイーツとライブキッチンで仕上げる「ハロウィン絞りたてモンブラン ~紫芋~」が楽しめる。他にも、スパイス香る「カボチャのブラックカレー」や「蛸のグリル スパゲッティ ガーリックトマトソース」など、セイボリーも充実している。