「I'm donut?」シェフ監修の「SOBAP」にみんな大好きシャインマスカット。ダブルで間違いないお味!
シャインマスカットのおいしい季節です! そしてもちろん、そのシャインマスカットを使ったスイーツも!
グランスタ東京で手のひらサイズのそば粉クレープを販売している「SOBAP(ソバープ)」では、夏の新商品が販売中です。今回は新作のひとつ、シャインマスカットのソバープをご紹介します!
シャインマスカットのみずみずしさが爽やかな味わいを演出
シャインマスカット(季節のフルーツ)
販売期間:8月〜11月中旬(予定)
価格:¥350(税込)
卵の風味豊かなディプロマットクリームに、純生クリーム使用のきめ細やかなホイップクリームがたっぷり。夏らしいシャインマスカットのみずみずしさが合わさり、爽やかな味わいを演出します。
また、食べ進めていくとサクサクのパータグラッセ(チョコ)コーティングのメレンゲが現れ、よりリッチな仕上がりに感じられます。
そば粉を使ったクレープ「SOBAP(ソバープ)」
「SOBAP(ソバープ)」は、ドーナッツ店「I'm donut?」やパン店「アマムダコタン」「ダコー」の経営者でありオーナーシェフの平子良太氏を総合プロデューサーとして迎え、2024年2月に誕生した新ブランド。
そば粉のクレープ「ソバープ」は、全て手作りにこだわり、一つ一つ丁寧に店舗内で手作りされています。グルテンフリーのそば粉(※具材に小麦粉使用あり)を使用することにより素材本来の味が楽しむことができ、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーともとても相性が良いものとなっています。
SOBAP グランスタ東京店
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
営業時間:月~土曜 8:00~22:00、日曜・祝日 8:00~21:00
※翌日が休日の場合は22:00まで営業
文 / 須田ユウキ(LoveWalker編集部)
東京生まれ。
趣味はラーメン店巡りとスーパー銭湯巡り。
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