チョコレート専門店ならではの濃厚かき氷「グラスピレ」 横浜ハンマーヘッド2階「VANILLABEANS THE ROASTERY」にて販売中
チョコレートデザインは横浜ハンマーヘッド2階に店舗を構える「VANILLABEANS THE ROASTERY」にて、チョコレートを削って作るかき氷「グラスピレ」第一弾を販売中。
第一弾の「バニラビーンズ グラスピレ -Mango-」は、マンゴーソースとエクアドル産カカオをふんだんに使用した期間限定かき氷。濃厚かつ後味すっきりとした味わいで、チョコ氷の中にはノンホモミルクのアイスを忍ばせている。上からかけるパルプ(カカオの果肉)を使用したふわっととろけるエスプーマと、マンゴーソースと一緒に楽しめる。第一弾の販売期間は7月17日まで。
第二弾の「バニラビーンズ グラスピレ -Berry-」は、クラフトチョコレート専門店らしいカカオを堪能できるベリーと合わせたかき氷。店舗併設のカカオ焙煎所で一貫して作られたこだわりのチョコレートを使用したチョコ氷を、ローズを隠し味に加えた香り豊かなベリージャムと合わせ、氷の上からチョコレートエスプーマをたっぷりと重ね、カカオニブを散らしたチョコレートづくしの一品。第二弾の販売期間は7月18日〜8月31日。
販売店舗:VANILLABEANS THE ROASTERY
神奈川県横浜市中区新港2丁目14-1 横浜ハンマーヘッド2階
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。