1923年創業の精肉店「尾島商店」の直営「尾島 本店」が3月25日リニューアル、カフェレストランも同日オープン
尾島商店は3月25日、精肉と総菜を扱う「尾島 本店」をリニューアルオープンするとともに、黒毛和牛のハンバーグや国産牛のローストビーフなどを提供するカフェレストラン「尾島ダイニング」も同日オープンする。
尾島商店は、1923年に横浜で創業した精肉店で、横浜市中区野毛町では80年以上前から店舗を構えている。人気商品は、精肉はA5ランクの国産牛、総菜は看板メニューの「濱吟焼豚」。今回、唯一の直営店である尾島 本店の店舗スペースをおよそ2倍に拡大してリニューアル。
リニューアル後の尾島 本店では、100年続く同店だからこそ提供できる新鮮な牛のハラミ、タン、ホルモンを新たに取り扱うほか、ショーケースを拡大し、これまで店頭には並んでいなかった沖縄県産の貴重な豚肉「やんばる豚」や、オリジナルブランドの鶏肉「風味鶏」もラインアップ。また、総菜コーナーでは、人気商品の「濱吟焼豚」のほか、新たに国産牛を使用したテールスープや和風ローストビーフを長期保存が可能な冷凍状態で販売を開始する。
また、これまで尾島 本店と隣接する形で営業していたカフェ「ミートカフェオジマ」と、向かいで営業していたベーカリー「BEN-HUR 298 OJIMA BREAD MARKET 本店」を統合し、尾島ダイニングとして新規オープン。
尾島ダイニングでは、17時より新たにディナーメニューを設け、ランチやカフェメニューにはない「尾島名物 とろとろ焼豚」をはじめとする一品料理のほか、ランチの人気メニュー「黒毛和牛プレミアムハンバーグ」などを単品で提供。
ランチタイムには、これまでの人気メニューであるハンバーガーなどに加え、焼き立てパンおかわり自由のランチセットや和定食セットが新登場する。
尾島 本店/尾島ダイニング
オープン:3月25日
住所
尾島 本店:神奈川県横浜市中区野毛町2-93
尾島ダイニング:神奈川県横浜市中区野毛町3丁目110-1
電話
尾島 本店:045-231-0339
尾島ダイニング:045-308-8808
営業時間:
尾島 本店:10時~19時
尾島 ダイニング:11時~21時30分(LO 21時)
定休日:ともに元日のみ
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。