丸亀製麺は12月12日より、鹿児島黒牛を使用した「和牛すき焼き釜玉うどん」を全国のロードサイド店を中心に販売。
期間限定メニューとして人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」のお肉を“和牛”にした、ちょっとリッチなメニューです。実食レポートはこちらの記事→[ASCII.jp:丸亀製麺で限定“日本一”の和牛が楽しめる「釜玉うどん」お肉が甘〜い!!]
「和牛すき焼き釜玉うどん」
(並)990円/(大)1130円
全国の「丸亀製麺」のロードサイド店にて
本メニューで使用するお肉は“鹿児島黒牛”。実は、ここ最近注目を集めているお肉なんです。
というのも、5年に1回開催される「全国和牛能力共進会」、別名「和牛のオリンピック」の最新大会で、全9部門中6部門で1位を獲得するという快挙を成し遂げており、さらにこの栄誉から「内閣総理大臣賞」を受賞したというお墨付きのお肉なんです。
丸亀製麺では、この鹿児島黒牛を扱うのは初めて。
数量限定で無くなり次第終わりなので、気になった人はお早めに~!