喜多方ラーメン坂内、肌寒い秋にぴったりな「たっぷり9種野菜のとろ~り塩ラーメン」 10月17日から

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 喜多方ラーメン坂内では10月17日より、秋の季節商品として「たっぷり9種野菜のとろ~り塩ラーメン」の販売を開始する。

 角切りにして炙ったトマトのまろやかな甘味と酸味がスープに溶け込み、優しく深い味わいを感じる、とろみスープの塩ラーメン。ホワイトセロリ、パプリカ、みょうが、ショウガ、大葉などふんだんに使用した爽やかな香味野菜ととろみスープが絶妙に調和、麺ともよく絡み旨味を余すことなく堪能できる。

 特製焼豚はレギュラー商品「喜多方ラーメン」と同じく5枚をトッピングしボリューム満点。事前に行ったテスト販売では「非常に美味しい」「美味しい」の回答が全体の8割を占めたという。

 販売期間は10月17日~12月11日。価格は1040円。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト