宮崎の希少なブランド鶏「霧島鶏」を使用 鳥貴族「霧島鶏の串焼 ~だし梅酢添え~」10月1日より35万食限定販売
鳥貴族は10月1日より、「霧島鶏の串焼 ~だし梅酢添え~」を35万食限定で販売する。
宮崎の希少なブランド鶏「霧島鶏」は宮崎県内の指定農家にて65日以上の長期飼育をし、メス鶏のみにこだわって育成。ハーブと木酢を配合したオリジナル飼料(霧島ミックス)を使用することで、肉じまりが良く、色艶に富み、鶏特有の臭みを極力抑えた美味しい鶏肉に仕上がっている。一部地域のみでしか流通しておらず、鳥貴族で採用するのは初という。
また、霧島鶏の焼鳥に合う飲み物として、宮崎県産の日向夏を使用したシロップをブレンドした「翠ジンソーダ ~宮崎日向夏~」も販売。
10月1日より11月30日までの販売予定(なくなり次第終了)。価格は全品360円。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。