鹿児島産黒豚、広島産牡蠣など「島」が付く地元食材を食べつくす 「島×島フェス」、横浜赤レンガ倉庫で7月8日・9日開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 神奈川県横浜市「横浜赤レンガ倉庫 イベント広場」にて、7月8日・9日の2日間にわたり「島×島フェス」が開催される。

 「鹿児島」「広島」など“島”が付く地元食材を使用した料理を中心に、ビールやハイボール、サワーなどを販売。また、ふわふわ(エアー遊具)も登場し、子どもから大人まで楽しめるイベントとなる。

【鹿児島】黒キング「黒豚とんとろ生フランク」
 鹿児島産の黒豚をたっぷり使った粗挽き生フランク。黒豚の脂が溢れ出し、肉汁たっぷり。

【鹿児島】OHANA BATAKE「黒トリュフビーフサンド」
 黒トリュフを贅沢に使用。肉汁溢れる牛肉とたっぷりチーズがクセになる美味しさというホットサンド。

【広島】食べ処かいか「広島県産 焼き牡蠣」
 濃厚クリーミーなカキをじっくり丁寧に焼き上げる。

【奄美大島】オフィシャルドリンクブース「八丈島 島レモンリキュール エイト」
 収穫まで手間暇かけ大切に育てられた、ノーワックスの「八丈島レモン」を皮ごと丸ごと使用。大切に受け継がれてきた伝統の「八丈島焼酎」とブレンドしたお酒。希少なため1日50杯限定となる。

開催概要

イベント名称 島×島フェス
公式サイト https://shimashimafes.com/
開催日 7月8日・9日 全2日間
開催時間 10時~18時 予定
会場 横浜赤レンガ倉庫イベント広場(神奈川県横浜市中区)
最寄駅
 JR・市営地下鉄
  「桜木町駅」より汽車道経由で徒歩およそ15分
  「関内駅」より徒歩およそ15分
 みなとみらい線
  「馬車道駅」または「日本大通り駅」より徒歩およそ6分
  「みなとみらい駅」より徒歩およそ12分
入場料 無料 ※場内の飲食物は全て有料

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト