涼を楽しむ! 「フラッペフェア」練乳入りクリームが氷と溶け合う夏スイーツ、ホテルニューグランド

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテルニューグランドは、7月1日~8月31日の期間「フラッペフェア」を開催する。

 生クリームに練乳を合わせたオリジナルクリームをトップにのせ、氷の中にはコク深く上品な甘さが魅力のホテルメイドのバニラアイスを忍ばせた3つのフレーバーを販売。

ももフラッペ

 淡いピンクの色合いが可愛い「ももフラッペ」は、カットした桃と風味豊かなアールグレイのシロップを忍ばせ、果実味溢れるすっきりとした味わいが魅力。

いちごフラッペ

 「いちごフラッペ」は、オリジナルクリームやバニラアイスに相性抜群の果肉入りシロップをたっぷりかけ、いちご好きにはたまらないという甘酸っぱさと果肉の食感を楽しめる。

抹茶フラッペ

 ほろ苦い自家製抹茶シロップを使用した「抹茶フラッペ」は、あんこと黒みつを合わせた大人好みな和スイーツに仕上げた一品。

■フラッペフェア 概要
場所 ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
提供期間 7月1日~8月31日
価格 ももフラッペ 1771円 
   いちごフラッペ 1518円
   抹茶フラッペ 1518円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。