冷やしてもおいしい! 京王プラザホテルにて夏仕様にアレンジされたサマーシュトーレンを数量限定で販売

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 京王プラザホテル2階フードブティック「ポピンズ」では、暑い時期でも冷やしておいしく食べられる夏の新作「サマーシュトーレン」を6月1日より販売する。

 今回の新作は、マンゴー、パイナップル、オレンジピール、レモンピールを、通常使うラム酒ではなくフルーティーな白ワインと柑橘リキュールに漬け込み、果実のジューシーでフルーティーな味わいを楽しめる夏仕様にアレンジ。

 生地には、香り高いアールグレイを使用し、上品な芳醇さと爽やかさを演出。また、生地にマンゴーピューレを混ぜ込むことでフルーツとの一体感を出し、さらに、通常は全卵のところを、卵黄のみを使用し、しっとり感をより一層高めている。

 なお、プラザオンラインショップでも販売する。

■サマーシュトーレン
販売期間:6月1日~ ※数量限定
店舗:京王プラザホテル 2階 フードブティック ポピンズ
営業時間:9時~21時
価格:2600円