日本の桜を表現したクリエイションが登場! パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック SAKURAコレクション」を開催

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 パーク ハイアット 東京では3月13日~4月30日の期間、「ペストリー ブティック SAKURAコレクション」を開催する。

 エグゼクティブ ペストリーシェフ・ジュリアン ぺリネがフランス人の視点で日本の桜を表現したクリエイションが登場。キュートなケーキがティータイムを薄紅色に染め、うららかな季節の高揚感を届けるという。

 具体的にはチェリームースにヘーゼルナッツスポンジ、苺とミントのジャムをあわせ、バニラクリームをあしらった「HANAMI」(5200円/18cm、920円/12cm)や、軽やかな食感のクッキーシューにバニラクリーム、桜茶を効かせたストロベリージャムを入れ、香ばしいピンクプラリネをオンした「SAKURAシュー」(820円/7cm)を販売。

 また桜の風味を添えたバニラクリームと濃厚なアーモンドクリームに、グリオットチェリーを加えて焼き上げた「SAKURAサンシャイン」(920円/8cm)も販売する。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。