「さくらアフタヌーンティー」など春の味覚を堪能! ハイアット リージェンシー 横浜、3月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

MILANO|GRILL「スプリング ブレシアコース」

 ハイアット リージェンシー 横浜は3月1日より、春に旬を迎える食材の数々を使用したスプリングメニューを販売する。

 スペシャリティレストランのMILANO | GRILL(ミラノ・グリル)では、ヨーロッパに春の訪れを告げる野菜“ホワイトアスパラガス”を使用した「スプリング ブレシアコース」を、ブッフェダイニングのHarbor Kitchen(ハーバーキッチン)は九州の料理を堪能できる「九州フェア」を開催。また、The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)では、日本の春の代名詞“桜”をテーマにした「さくらアフタヌーンティー」に加え、甘酸っぱい果実を存分に味わえる「ストロベリーカクテルズ」が用意される。

■MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
「スプリング ブレシアコース」

価格:1万6000円
期間:3月1日~5月31日
営業時間:17時30分~21時(ラストオーダー20時)

 料理長がセレクトした春の食材を味わえるコースメニュー。ホワイトアスパラガスは、甘みと苦みのバランスが絶妙なフランスのロワール産。旬ならではの味わいとみずみずしさを堪能できるようボイルしてシンプルに仕上げたホワイトアスパラガスを、シャープな酸味が効いたオランデーズソースとまろやかな塩味でアクセントを添える生ハムとのマリアージュで提供する。

■Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
「九州フェア」

価格:大人4900円、12歳以下2450円
   ※土、日、祝日、特定日は大人5800円、12歳以下2900円
   ※大人1名につき、5歳以下の子ども1名が無料となる。
期間:3月1日~6月30日
営業時間:朝食7時~10時30分(最終入店10時)、ランチ12時~14時30分

 ブッフェダイニングのハーバーキッチンでは、長崎県出身の料理長が九州各地の食材と料理をハーバーキッチンならではのアレンジで用意。高級食材のフグを使用したフリットやもつ鍋など、およそ60種類にもおよぶシェフこだわりの料理の数々を提供する。

■The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
「さくらアフタヌーンティー」

価格:5200円/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き6400円
期間:3月1日~4月9日
※前日18時までのオンライン予約が必要。
提供時間:12時~17時(最終入店15時)

 日本の春の代名詞である桜をあしらったアフタヌーンティー。ジュレのなかで広がる花びらが美しい「さくらヨーグルトブランマンジェ」は桜風味のヨーグルトブランマンジェとジュレを二層に仕上げたメニュー。フランス家庭の定番デザート“リ・オ・レ”を日本米でアレンジした「さくらのリ・オ・レ」は、日本酒のジュレをあしらい日本スタイルにツイストしている。

「ストロベリーカクテルズ」
価格:各1700円
期間:4月30日まで
営業時間:11時~22時(ラストオーダー フード21時、ドリンク21時30分)
     土曜日 11時~23時(ラストオーダー フード21時、ドリンク22時30分)

プレミアムなイチゴウォッカ トニック、たっぷりイチゴのラムマティーニ

 イチゴの果実を楽しめるカクテル。フレッシュストロベリーと爽やかな炭酸でデイタイムにもおすすめというロングカクテルや濃厚な果汁感を味わえるショートカクテルの2種類が用意される。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。