ハイアットリージェンシー東京の中国料理「翡翠宮」にて毎年恒例の牡蠣料理が提供中

文●西新宿LOVEWalker

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 ハイアットリージェンシー東京の中国料理「翡翠宮」では、12月1日から毎年恒例の牡蠣料理を提供している。

 冬に旨味を増す国産の大粒牡蠣を、煮込む、揚げる、蒸すなど、さまざまな調理法で用意。「海のミルク」にたとえられる濃厚な旨味を存分に堪能できるという。

 この牡蠣料理は、2023年1月1日~1月5日を除く、2023年1月30日まで提供している。

ランチ「牡蠣の醬油煮込みあんかけ御飯セット」
時間:11時30分~15時(L.O. 14時)
料金:4840円
内容:小菜、スープ、牡蠣の醬油煮込みあんかけ御飯、杏仁豆腐

ア・ラ・カルトメニュー
時間:11時30分~15時(L.O. 14時)、17時30分~21時(L.O. 20時)
メニュー:
 牡蠣の四川風辛味炒め        5082円
 牡蠣の香味スパイス揚げ       3388円
 牡蠣の豆豉蒸し           3388円
 牡蠣と豆腐の醤油煮込み 土鍋仕立て 5566円
 牡蠣の醤油煮込みあんかけ御飯    3872円

※料金は消費税・サービス料を含んだ支払金額

■中国料理「翡翠宮」
住所:東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアットリージェンシー東京 1階
営業時間:ランチ  11時30分~15時(L.O. 14時)
     ディナー 17時30分~21時(L.O. 20時)
定休日:毎週火曜日
予約・問い合わせ:03-3348-1234