ほどがや産野菜を使ったレシピを募集! 「第1回ほどがや地産地消料理コンテスト」を開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜市保土ケ谷区役所は「第1回ほどがや地産地消料理コンテスト」の開催にあたり、11月18日までレシピを募集している。

 募集するレシピは、ほどがや産野菜の「じゃがいも・小松菜・大根・ブロッコリー・人参」の中から好きな野菜を使い、設定されたテーマに沿ったレシピとなる。

 応募されたレシピの中から選ばれた5作品は、実際に調理する「料理コンテスト」に進出。調理した作品を審査員が試食し、各審査員賞を決定する。

 なお、区制100周年を迎える2027年度には「区制100周年記念レシピ集(仮称)」を発行する予定。応募されたアイデアレシピが掲載される可能性もあるという。

第1回ほどがや地産地消料理コンテスト
レシピ募集期間:10月1日~11月18日

料理コンテスト(調理あり)
日時:2023年1月21日
会場:ほどがや地区センター料理室(保土ケ谷区天王町1-21)
応募資格:区内在住・在勤・在学の人
テーマ:「秋冬野菜を使った野菜たっぷり料理」
※その他、詳細はこちら

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています