モスバーガーは、10月3日〜10月16日の14日間、創業当時のメニューを現代風にアレンジした「なりもす・ダブルバーガー」(690円)を、都内172店で販売する。
創業当時のメニュー「モス・ダブルバーガー」(1990年まで販売)を現代風にアレンジした記念商品。
モス1号店限定のバーガーが都内で販売
創業50周年記念として、モスバーガーの1号店「モスバーガー 成増店(通称「なりもす」)」で3月に限定販売し、多い時には1日900個以上売り上げるほどの反響があったバーガーが帰ってくるという。
バンズにジューシーなパティをのせ、カットしたオニオンに、モスオリジナルのミートソースをたっぷりとかけ、輪切りのトマトをのせたモスバーガーの代表メニューである「モスバーガー」。
さらにパティ、オニオン、ミートソースをのせ、シャキシャキのレタスをトッピングしバンズで挟み、かなり食べごたえのあるダブルバーガーだ。
「リルモス」によるキャンペーンも
また、期間中はコーポレートキャラクター「リルモス(LilMos)」が、都内の一部店舗を回ってお客さまと交流し、50周年の感謝を伝えるというキャンペーンも行われるという。
記念すべきバーガーが帰ってくるのは都内の店舗で、2週間のみ。 ぜひこの機会をお見逃しなく!
※記事中の価格は税込み
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)