「日高屋」は、季節商品「酸辣きのこ湯麺」(670円)を9月22日より期間限定で提供を開始する。
秋の味覚として楽しまれるきのこがどっさりと、そして酸味・辛味・甘味が絶妙なバランスで絡み合う特製スープをふわふわの玉子で仕上げた、酸辣(サンラー)仕立てのラーメンの登場だ。
身体が温まる一杯!
「酸辣きのこ湯麺」のこだわりのスープは、胡椒の辛味と酸味、甘味のバランスがポイントだそう。 また、黒酢を使用することによって、コクと深みのあるスープに仕上がっているとのこと。
ガッツリ食べたい方やスープを最後まで楽しみたい方には、半ライス追加(120円)もおすすめされている。
少し暑さが落ち着いてきた今日この頃、身体を温めるにはちょうどいい一品だろう。
※記事中の価格は税込み
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