このページの本文へ

「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日より開催

かっぱ寿司、“新”定番メニューを公開 9月14日より「一皿110円」寿司に30商品追加

2022年09月07日 14時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 かっぱ寿司は、9月14日より定番メニューを改定します。また、新たな定番メニューの中から厳選した商品を一足先に販売する「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日より全店で開催します。

 今回の定番メニューの改定では、かっぱ寿司の原点である「一皿100円(税込110円)」商品を大幅に拡大。さらに、人気の高い「茶碗蒸し」や「天ぷら」のサイドメニューには季節を感じる商品を多数ラインアップしています。

 “新”定番メニューでは、一皿110円のお寿司が30商品追加の84商品に。定番の「まぐろ」「活〆はまち」「サーモン」「えび」などの人気商品や、長野県でダントツ人気No.1という「サラダ軍艦」に加え、今回から仲間入りした「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」や「真いか ザク旨ラー油」「とろろ牛しぐれ煮軍艦」などの創作寿司まで、バラエティー豊かなネタが用意されます。

 浜焼きのタレとマヨネーズをかけて炙った「浜焼き風 青森県産ホタテ」の人気をうけ、「えび」「真いか」「玉子」の“浜焼き風”メニューが“新”定番メニューに登場します。

 また、名店の寿司職人から伝授された「天ばら」をシャリの上に忍ばせた「赤えび 天ばらにぎり」は、「天ばら」の食感と塩味が相性抜群とのこと。「真いか」「活〆真鯛」にも忍ばせてこちらも定番化。

 人気サイドメニューにも新作が登場。店内で丁寧に蒸す「茶碗蒸し」には、「まいたけの茶碗蒸し」「北海道産たらこの茶碗蒸し」の2種が新登場。さらに、注文ごとに揚げる「寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~」には、秋の味覚「さつまいも」や「まいたけ」が登場します。

厳選! 秋の創作寿司フェア

 9月14日に改定する定番メニューの中から、厳選した商品を販売する「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日より開催。トロッと濃厚な味わいが特徴の「卵黄ソースシリーズ」に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンのパンチと辛味がネタを引き立てる「ザク旨ラー油シリーズ」、そして甘じょっぱい浜焼きのタレとマヨネーズを炙った香ばしさが特徴の「浜焼き風シリーズ」など、計7商品が登場します。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧