夏はマンゴー&タピオカ! 春水堂の夏季限定商品「マンゴーかき氷豆花」などを6月15日より発売

文●九州LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「マンゴーかき氷豆花」とマンゴードリンク2種

 台湾茶食のカフェ「春水堂(チュンスイタン)」は6月15日より、夏季限定で「マンゴーかき氷豆花」などを発売する。
 
 台湾には欠かせないヘルシースイーツ「豆花」を主役とし、砂糖を一切使用せず店舗で丁寧に作る絹ごし豆腐のようなつるっとした独特の食感の豆花に、かき氷とマンゴー・パイナップルをトッピング。さらにたっぷりのマンゴーソースと練乳をかけた一品。マンゴーソースは店舗で作る無添加のキビ砂糖シロップをベースに、マンゴーの果肉やジャスミンティーを加えてレモンでさわやかに仕上げている。

 また、マンゴードリンク「タピオカマンゴーミルクティー」と「愛玉(アイユイ)マンゴージャスミンティー」、夏に人気の「苺かき氷豆花」も同期間で再販売。タピオカマンゴーミルクティーはもちもちのタピオカのリッチな食感が楽しめ、愛玉マンゴージャスミンティーはさわやかなジャスミンティーとマンゴーのまろやかさに、ジャスミンベースの愛玉ゼリーの食感も楽しめる。

「マンゴーかき氷豆花」、「苺かき氷豆花」

・「マンゴーかき氷豆花」:800円
・「苺かき氷豆花」:750円
・「タピオカマンゴーミルクティー」:750円
・「愛玉(アイユイ)マンゴージャスミンティー」:650円
販売期間:6月15日~9月14日

 さらに、6月15日より、夏季限定のヘルシーな「豆乳スープ涼麺」2種を新発売。台湾料理には欠かせない豆乳を使用した豆乳スープは春水堂オリジナルブレンドのスパイスやソースを加えており、たっぷりの野菜と一緒に冷やした麺に混ぜ合わせて食べる日本春水堂限定メニュー。ピリ辛に仕上がった「麻辣豆乳スープ涼麺」と、さっぱりとした「塩鶏豆乳スープ涼麺」を用意。9月14日までの販売で、価格はいずれも950円。

左:「麻辣豆乳スープ涼麺」、右「塩鶏豆乳スープ涼麺」

 九州エリアの春水堂は「アミュプラザ博多店」(アミュプラザ博多 地下1F)および「天神地下街店」(天神地下街西6番街)。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト