海の上のレストランで大人のためのパフェを楽しもう! 横浜のフローティングレストラン「ピア21」にてパフェ2種を2月5日より提供開始

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは2月5日より、フローティングレストラン「ピア21」にて2種のパフェを提供開始する。

  「ストロベリー」と「チョコレート」の2種類。見た目の美しさはもちろん、幾重にも重なる味や食感にこだわった、ホテルのパティシエが手掛ける大人のためのパフェという。ストロベリーのパフェは5月8日までの期間限定。フレッシュいちごをふんだんに使い、濃厚なピスタチオクリーム、香り高い赤ワインのジュレ、バニラアイス、シュトロイゼルなどが美しく層になった大人のパフェ。グラスの上には表面を香ばしくキャラメリゼした濃厚なデュプロマットクリームでフタをし、ココア風味のラングドシャをアーティスティックに飾り付けている。

フローティングレストラン「ピア21」

「パフェセレクション ストロベリー/チョコレート」
提供期間:ストロベリー 2月5日~5月8日
     チョコレート 2月5日~通年
提供場所:フローティングレストラン「ピア21」(ぷかりさん橋2階)
提供時間:11時~17時(L.O.)、土・日・祝日限定
料金  :単品 各2000円/セット 各2300円(コーヒーまたは紅茶付き)
予約・問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約10時~18時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。