このページの本文へ

海鮮+すき焼きの持ち帰りメニューが豪華に!12月15日から

スシロー、すき焼き海鮮「おせちらし」年末のスペシャル商品として販売

2021年12月01日 15時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 株式会社あきんどスシローは12月15日から「すき焼き海鮮おせちらし」を発売する。「スシロー」全店およびテイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」にて販売。スシローにて11月15日から予約受付を開始している。

 一つ星レストラン「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏との共同制作「新ガチうま PROJECT」の一環で“冷めてもおいしい”新ジャンルのテイクアウト限定商品「すき焼き海鮮しゃり弁」を開発し、11月10日から販売している。15日からは、すき焼き×すしの第2弾として、年末年始にふさわしい豪華な「おせちらし」を発売。

「すき焼き海鮮おせちらし」12月15日~

  鳥羽周作氏監修の甘じょっぱいすき焼きに、スシローこだわり のほどよい甘みのしゃりと自慢の海鮮をちりばめ、これまでの概念をくつがえす“すき焼き”と“おすし” の新たな出会いを楽しめるテイクアウト限定商品。しゃりの上にまんべんなくすき焼き肉を敷き、鳥羽シェフのアイデアで肉の脂を軽くするためになますも使用。販売中の「すき焼き海鮮しゃり弁」からネタがより豪華になり、数の子一本羽、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うにが贅沢に盛り付けられており、年末の食卓をより 一層華やかにする一品に仕上げている。

テイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」などでも販売。写真は発売中の「すき焼き海鮮しゃり弁」

商品名:すき焼き海鮮おせちらし
価格 :1890円
    予約受付中
販売店舗:全国のスシロー、スシロー To Go、京樽・スシロー
販売期間:12月15日~2022年1月3日

 同社ではテイクアウトの普及により、店舗ではスタッフを介さず持ち帰りができる「自動土産ロッカー」をはじめとするシステムの導入を加速。テイクアウト専門店のスシロー To Goの出店を強化している。テイクアウトでもスシローを利用してみては。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧