ほっともっとグリルは、「グリルハンバーグのデミソース煮込み」「グリルチキンのデミソース煮込み」を、12月1日より発売します。
・「グリルハンバーグのデミソース煮込み」 950円(おかずのみ 850円)
・「グリルチキンのデミソース煮込み」 850円(おかずのみ 750円)
ほっともっとグリルの特長である高温のオーブンで調理した肉を濃厚なデミグラスソースで煮込んだメニュー。デミグラスソースは、炙り焼きした牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料などを合わせ、オニオンソテーを加え、濃厚な味わいのソースに仕上げています。野菜は、オーブンで焼いて素材の旨みを閉じ込めたそう。ハンバーグは牛肉と豚肉を7:3の黄金比で合わせています。
また、12月8日~14日の期間限定で、“デミソース煮込み”のいずれかを購入した人を対象に、店内のオーブンで焼き上げた「焼きたてもっちりパン」1個をプレゼントするキャンペーンを実施します。
ほっともっとグリルのパーティーメニュー
ほっともっとグリルでは、同時に、バラエティー豊かなおかずがパーティー気分を盛り上げる「グリルオードブル」(3000円)や“骨付き鶏もも肉”を店内のオーブンで焼いた「チキンレッグ」(300円)、クリスマスの家族団らんにお勧めという12月限定販売の「チキンレッグ&ポテトプレート」(1000円)など、“骨付き鶏もも肉”3商品も発売します。
・グリルオードブルの内容
チキンレッグ 3本
あらびきソーセージ 3本
グリルハンバーグ 1個分
グリルチキン(和風ソース) 6個
エビフライ 4本
ガーリック枝豆
ウェッジカットポテト
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)