沖縄の食文化が詰まったラーメン! 新横浜ラーメン博物館、琉球新麺通堂のラーメン「新おんな味」を発売
新横浜ラーメン博物館は11月24日より、琉球新麺通堂(りゅうきゅうしんめんとんどう)のラーメン「新・おんな味」を発売する。
いよいよ本日発売😀😆😘😍🤗
— 【公式】新横浜ラーメン博物館 (@ramenmuseum) November 23, 2021
琉球新麺 #通堂 さんより、20年の想いを詰めた「#新おんな味」が本日より発売となります🎉
余計なものをそぎ落としたシンプルかつアジクータなラーメンを是非お召し上がりください!!https://t.co/IvKrAcKkUA#ラーメン#ラーメン博物館pic.twitter.com/6bHF3imCaD
20年の想いを詰めたという新・おんな味は、麺・スープ・具材のバランスを重視。具材はスープの風味を壊さず、むしろ引き立てるよう、様々な具材を試したうえで辿り着いたものだという。
価格は980円(たまごなしは900円)。なお、11月24日~12月14日はプレ発売期間としてレギュラーサイズのみの提供となるほか、プレ発売期間は食数限定の提供となる。
12月15日以降はメインメニューとなり、食数限定なしでミニラーメンも提供されるという。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。