一足早いクリスマス! 横浜ベイホテル東急「ホワイトクリスマスブッフェ」12月1日から

文●横浜LOVEWalker

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「ホワイトクリスマスブッフェ」

 横浜ベイホテル東急では、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、12月1日~23日の期間限定で、ナイト・キッチンスタジアム「ホワイトクリスマスブッフェ」を開催する。

 ひと足早くクリスマス気分を盛り上げるメニューの数々を、ブッフェスタイルで楽しめる。“アクションコーナー”では、「じっくり焼き上げた牛フィレ肉グリル シェフのお任せソース」や「熊本県産天草大王のロースト 五穀米と茸をそえて」などが登場。柔らかく焼き上げた肉を目の前でカッティングして提供する。

 その他、クリスマスの雰囲気あふれるメニュー「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み クリスマススタイル」「グラスに入ったクリスマスカラーのスープ」なども取り揃える。

土日限定「七面鳥と森のキノコのパイ包み焼き トリュフソース」

 さらに、スペシャルディッシュとして土日限定で「七面鳥と森のキノコのパイ包み焼き トリュフソース」(大人のみ、1人1皿、ディナータイムのみ)も用意される。

 提供時間は17時から120分制。料金は平日6980円、土日7680円、小学生(全日)3200円、4歳以上の未就学児1500円(サービス料13%・消費税10%を含む)。

■メニュー例
・スペシャルディッシュ(土日限定 大人のみ、1人1皿)
七面鳥と森のキノコのパイ包み焼き トリュフソース

・アクションコーナー
じっくり焼き上げた牛フィレ肉グリル シェフのお任せソース
トスカスペシャリテ パルミジャーノ・レッジャーノで和えたトリュフパスタ
自家製ノルウェーサーモンの炙り ゆり根のエスプーマとアブルーガ
熊本県産天草大王のロースト 五穀米と茸をそえて

・冷製料理
グラスに入ったクリスマスカラーのスープ
スモーク鴨とモッツァレラのサラダ仕立て
子持ちワカサギの瞬間エスカベッシュ 柚子胡椒アクセント
シャルキュトリーと横浜野菜のマリネ ほか

・温製料理
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み クリスマススタイル
塩麴でマリネした骨付きチキンのロティ
海の幸のアイゴブリード タイムの薫り ほか

・デザート
パティシエおすすめヴェリーヌ各種/ケーキ各種 ほか

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。