海を見ながら横浜・神奈川の食材を堪能! ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「ヨコハマ・マルシェ」10月1日開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは10月1日より、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて横浜や神奈川の食材を積極的に取り入れた「ヨコハマ・マルシェ」を開催する。

 横浜・神奈川の契約農家から仕入れる地産野菜をはじめ、横浜の市場に全国から集まる旬の野菜や肉や魚介といったエシカルな食材を積極的に取り入れ、ブッフェスタイルで提供。日本各地の魅力ある食材を使用した料理を提供することで、地域の地場産業の活性化に貢献するフェアという。

 ブッフェながらもオープンキッチンで料理が出来上がるまでを見ることができ、海を一望する開放的な店内でランチ・ディナーを楽しむことができる。

【ランチメニュー】
ローストビーフ、足柄茶と横浜産野菜のリゾット、チャコール窯で焼き上げるネブラスカビーフと横浜産野菜のハンバーガーなど

【ディナーメニュー】
米国産極黒牛のローストビーフ、横浜市場直送 鮮魚のしゃぶしゃぶ、横浜食肉市場直送フレッシュレバーと横浜産新鮮卵のムーレット、本日のおすすめ握り寿司など

ヨコハマ・マルシェ
実施期間:2021年10月1日~2022年1月10日
実施時間:ランチ 11時30分~15時(L.O.)、90分制
     ディナー17時~19時(L.O.)、120分制
     ※営業時間は変更する可能性がある
料金  :ランチブッフェ 4300円(土日・祝日4900円)、5~12歳2300円
     ディナーブッフェ6500円(土日・祝日7000円)、5~12歳3300円
     ※クリスマス期間・年末年始期間はメニュー・料金が変更となる
予約・問い合わせ:TEL045-223-2267(レストラン予約10時~18時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。