早く食べてみたい! 新横浜ラーメン博物館の「焼き塩ラーメン」が10月8日よりリニューアル
新横浜ラーメン博物館は9月2日、焼き塩ラーメンをリニューアルして10月8日より販売すると発表した。
速報 📢#利尻らーめん味楽 の創業者が作り上げた看板メニュー「#焼き醤油らーめん」を超えるべく、塩らーめんをリニューアル😮
— 【公式】新横浜ラーメン博物館 (@ramenmuseum) September 2, 2021
利尻昆布の旨みに凝縮した魚介類の旨みが加わった至高の塩らーめんはラー博店限定で10月8日(金)より販売開始です‼️ 乞うご期待😎https://t.co/MdjPc6X001#ラーメン博物館pic.twitter.com/xkqNvrr64D
創業者が作り上げた看板メニュー「焼き醤油らーめん」を超えるべく、ラー博店で至高の塩らーめんを開発。
リニューアル後の塩ラーメンは利尻らーめん味楽・ラー博店限定で販売。利尻昆布の旨みに凝縮した魚介類の旨みが加わり、味わいの厚みが増しているという。
なお今回のリニューアルにともない今までの「焼き塩ラーメン」は10月5日をもって提供終了となる。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
秋の味覚を手ごろに味わえる! 横浜のホテルニューグランドで「秋のオールドクラシックフェア」が9月1日から10月14日まで開催地方活性
黒毛和牛の贅沢パンを味わおう! 横浜ベイシェラトン「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」9月1日〜10月31日販売地方活性
自分へのご褒美に極上デザートはいかが? 横浜ベイシェラトン「極上シャインマスカットショートケーキ」 登場地方活性
南足柄産の鹿を味わう! 中華街の「招福門」で「ジビエ飲茶フェア」9月7日より開催地方活性
【連載】ラー博の何故? 第1話~ 何故? 新横浜に作ったのか?地方活性
神奈川県産のグルメが盛り沢山! 横浜ロイヤルパークホテル「スカイブッフェ -神奈川おいしいものフェア-」10月31日まで地方活性
ブームを起こした伝統の味を再現、新横浜ラーメン博物館「淺草 來々軒1周年企画」第1弾が11月11日スタート地方活性
昭和の味わいを楽しもう、新横浜ラーメン博物館「淺草來々軒1周年企画」第2弾「肉もやしそば」「肉天ぷら」2月1日より販売開始