価格はピースケーキ 1500円/ホールケーキ6号 1万2000円

ジューシーな桃がたっぷり! 横浜ベイシェラトン“極上ショートケーキ”第4弾「極上ピーチショートケーキ」8月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

シリーズ第4弾は旬の桃がたっぷり!極上ピーチショートケーキ

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは8月1日~8月31日まで、同ホテル地下1階のペストリーショップ「ドーレ」において、「極上ショートケーキ」シリーズの第4弾「極上ピーチショートケーキ」を販売する。価格はピースケーキが1500円、ホールケーキ6号が1万2000円(予約販売のみ)。販売時間は月~土10時~19時/日・祝10時~18時。

 エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司氏が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった極上ショートケーキシリーズに、夏のフルーツの代名詞でもある「桃」が登場。

新潟白根(しろね)の桃を使用

 メインの桃は、豊かな土壌と日射量にも恵まれ、新潟のフルーツ王国といわれる白根(しろね)産のものを使用した。白根で夏本番となる7月、8月に太陽の光をたっぷりと浴びた桃は、糖度が高くキメ細やかでみずみずしい食感が特徴だそう。

 ジェノワーズ(スポンジ)には秋田県大館ファームの赤たまごを使用。シェフの技を活かして作り上げたしっとりとした食感が特徴で、ジューシーで上品な甘さの桃をさらに引き立たせるとのこと。さらに、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティがあわさり、この季節ならではの贅沢な桃とのハーモニーが堪能できる、まさに極上のショートケーキに仕上げたとうたう。

エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司氏

 武藤氏が手掛けるホテルプレミアムな極上ピーチショートケーキを味わえるのは8月だけ。ぜひこの機会に、暑い夏のおうち時間をより涼やかに過ごすスイーツとして、また大切な人への夏のギフトとして購入してみてはいかがだろうか?

極上ショートケーキシリーズ 概要
販売商品:(第4弾)極上ピーチショートケーキ
販売期間:8月1日~8月31日
店舗  :ペストリーショップ「ドーレ」
時間  :月~土10時~19時/日・祝10時~18時
価格  :ピースケーキ 1500円/ホールケーキ6号 1万2000円(予約販売のみ)
今後の販売予定:(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ
        (第6弾)極上利平栗モンブランなど

ペストリーショップ「ドーレ」

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。