「牛ホルモン味噌炒め定食」
・店舗 やよい軒
・単品 860円(税込)
・発売日 4月8日
※一部地域では発売日が異なる
やよい軒で「牛モルモン」がスタート。濃厚な味噌ダレ仕立てです。
あっさりして歯応えのあるシマチョウ、ヒモやホソと呼ばれるこってり柔らかい部位の2種の牛ホルモンとたっぷり野菜を、濃厚な味噌だれで炒めて仕上げます。辛みが効いた豆板醤と甘い風味の甜面醤、深い味わいのXO醤、さらに黒豆を発酵させた風味豊かな豆鼓や香辛料を加えた味噌だれで炒めた牛ホルモンは、ごはんとの相性もぴったりとのこと。
同時に「牛カルビ味噌炒め定食」「牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食」も登場。
関連記事 やよい軒「牛ホルモン味噌炒め定食」2種のホルモンとたっぷり野菜!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
- 第508回 【本日スタート】KFCナゲット10ピース半額キャンペーン
- 第507回 【本日発売】なか卯「キーマカレー親子丼」
- 第506回 【本日スタート】かつや「シュウマイご飯」定食のご飯を変更可
- 第504回 【本日発売】ケンタに堅揚げ仕上げの「パリパリ旨塩チキン」
- 第503回 【本日発売】丸亀製麺で「神戸牛」のうどんと肉丼
- 第502回 【本日発売】ほっともっと「ガパオライス」「ルーローハン」
- 第501回 【本日スタート】松のや、500円とんかつランチ!「腹ぺこフェスタ」を開催
- 第500回 【本日発売】すき家「初号機“覚醒”牛カレー」
- 第499回 【本日発売】マックカフェ「オレオクッキーチーズケーキ」
- 第498回 【本日発売】松屋で「さば」の定食、全時間帯で提供
- この連載の一覧へ