このページの本文へ

3月23日から、抹茶味の生カステラやパイ生地のコロネなど5品を順次発売

ローソンの「バスチー」をさらに香ばしくリニューアル

2021年03月19日 18時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

バスチー -バスク風チーズケーキ-:225円

 ローソンは3月23日から、さらに香ばしくリニューアル「バスチー」(バスク風チーズケーキ)や抹茶味の生カステラやパイ生地のコロネなど5品を順次発売する。

 バスチー2019年3月に発売、これまでにシリーズ累計6400万個(スイーツ・パン・アイスカテゴリー合計17品発売)の人気商品となった。愛好者からの「もっとチーズ感が欲しい」「カラメルの風味を強くして欲しい」などのご意見を反映して改良。卵黄比率を従来の約2倍にしてコクをアップ、従来から使用している2種類(北海道産、オーストラリア産)のクリームチーズに、さらに北海道産チェダーチーズを追加、カラメルを加熱する際に温度を上げてじっくり焦がすことで、香ばしさをアップしたという。価格は225円。

サクトロシュー -さくとろカスタードクッキーシュー-:220円

 また、3月23日からはクッキー生地で作ったシュークリームの表面にさらにクッキーをトッピング「サクトロシュー -さくとろカスタードクッキーシュー-」(220円)を発売するほか、スイーツ計5品を順次発売する。

生カステラ お抹茶:235円(3月30日発売)

パイコロネ カスタードホイップ:200円(3月30日発売)

プークリム -ふわとろクリームプリン-:240円(3月30日発売)

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧