このページの本文へ

6月1日より順次発売

注目のローソンご褒美スイーツ!「雅ロール宇治抹茶」やミルクバターソースあふれる「露ふわケーキ」など

2021年05月28日 17時45分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ローソンは、6月1日より順次、「プレミアムロールケーキ」シリーズの新作「雅ロール宇治抹茶」と、「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品を、全国で発売します。

 「Uchi Café Spécialité」シリーズは、2020年10月に販売開始した、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズ。

・雅ロール宇治抹茶 350円

 宇治抹茶とホワイトチョコレートをあわせたガナッシュ、クッキークランチ、宇治抹茶ムースをしっとりとした食感のスポンジ生地で包み、上面に宇治抹茶ホイップクリームと宇治抹茶ムースをのせたロールケーキ。宇治抹茶の香りと程よい苦み、クッキークランチの食感が特長。6月1日発売。

・Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン 270円

 サクサクとした食感のパイ生地に、北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせたスイーツ。コクのあるまろやかなカスタードの味わいと香ばしい生地の香りが楽しめるという一品。6月8日発売。

・Uchi Café Spécialité 露いろメロンバタービスキュイサンド 270円

 北海道産発酵バターとメロン果汁を合わせたバタークリームをビスケットで挟んだビスキュイサンド。バタークリームに甘みのある赤肉メロンの果肉を混ぜることで、食感にアクセントをつけています。6月8日発売。

・Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り) 270円

 北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・牛乳を使用した生地に、練乳をあわせたとろっとしたミルクバターソースを閉じ込め、上面に、北海道産生クリームとバターをあわせたレアバタークリームをのせています。生地の中からミルクバターソースが出てくる見た目にも楽しめるケーキ。6月8日発売。

※価格は税込み表記です。
※ローソンストア100では販売しません。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧