「マッケンチーズ&コロッケ」
・店舗 モスバーガー
・価格 単品436円(税抜)
・発売日 2月10日
モスバーガーから期間限定の新バーガー。
「マッケンチーズ(Mac and Cheese)」は欧米で親しまれている茹でたマカロニにチーズソースを絡めた料理の愛称。同社独自調査によると、日本人のうちおよそ88%がまだ知らないチーズ料理であるという。モスバーガーでは独自のアレンジでハンバーガーとして全国展開し、新たな食文化の紹介することにしたという。
日本の惣菜であるコロッケにモスバーガー特製のミートソースを合わせて味に深みを出し、濃厚なマッケンチーズはソースとして使用。隠し味として紀州南高梅の梅肉ペーストを加えて、親しみやすい味わいにアレンジ。和と洋をかけあわせたハンバーガーとなっている。
関連記事:モスバーガー「マッケンチーズ&コロッケ」日本人の88%がまだ知らない
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
- 第685回 【本日から】ファミマのスパイシーチキンが40%増量!「お値段そのまま増量作戦」
- 第684回 【本日】なか卯「角切り」漬けまぐろ鉄火丼復活
- 第683回 【本日スタート】KFC「カーネルクリスピー」3個が半額720円→360円
- 第683回 【本日】ドミノ「1枚買うと2枚無料」リベンジスタート 最大で4860円お得
- 第681回 【本日スタート】マクドナルド「ガーリックシュリンプ」など「ハワイ」をテーマにした8品がズラリ
- 第680回 【本日】松屋「回鍋肉定食」販売スタート 「キムチ」か「半熟玉子」を選べる
- 第679回 なにがなんだか。かつや「ベーコンエッグソースカツ」本日販売スタート
- 第678回 【本日】やよい軒、シビ辛&ボリューミーな「四川麻婆豆腐定食」スタート
- 第677回 【本日】スシロー価格改定前大盤振る舞い「100円(110円)祭」スタート
- 第676回 【本日】ヒカル×ジョイフル「冗談抜きで旨い牛焼肉定食」スタート
- 第676回 【本日】なか卯「うなぎ豪快盛・無双盛」スタート
- この連載の一覧へ