このページの本文へ

おろポン添えでサッパリ! 6月16日~

オリジン 夏の定番「おろし」シリーズ! おろし竜田、ハンバーグ弁当など

2020年06月15日 13時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 オリジン東秀が運営する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、「おろし弁当」シリーズを6月16日からスタートします。

 大根おろしとポン酢で食べる暑い時期定番の弁当。「おろし竜田」「おろしとんかつ」「おろしハンバーグ」など4種を用意。だいだい、すだち、かぼす、りんご、ゆずと5種の果汁を使用したポン酢が大根おろしと相性抜群だそう。味のアクセントに山椒を使用したとのこと。

・「おろし竜田弁当」450円(税抜)
・「おろしとんかつ弁当」490円(税抜)
・「おろしハンバーグ弁当」590円(税抜)
・「おろしハンバーグ生姜焼き弁当」830円(税抜)

 「おろしハンバーグ生姜焼き弁当」以外は、本体価格100円引きでおかずのみでも販売されます。暑い時期にもさっぱり爽やかに味わえるというおろしシリーズに注目。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧