「冷やし担々うどん」
・店舗:なか卯
・価格:小350円、並490円 ※税込表記
・発売日:4月16日11時
胡麻香る夏の定番メニューが今年も登場。「麻辣たれ」(追加税込40円)をプラスすることで「麻辣坦々うどん」としても楽しめます。持ち帰りも可能。
本商品は、こだわりの練り胡麻に特製のラー油を効かせたオリジナルの“担々胡麻だれ”に、担々ミンチと青ねぎを合わせた、冷やしうどん。練り胡麻は、マイクロ焙煎で均一に加熱し、胡麻の甘みを引き出したとのこと。また、胡麻を“二度練り”することでなめらかできめの細かいペーストに仕上げ、香りとコクを引き立てたとうたいます。
・関連記事:なか卯、夏の定番「冷やし担々」が今年も!麻辣タレも用意
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第491回 【本日発売】かつや、肉×うどん×カレーの「チキンカツカレーうどん」
- 第490回 【本日発売】KFC「シェアBOX」チキン2を種選んで1500円
- 第489回 【本日発売】マクドナルド「はみ出るパストラミビーフてりたま」
- 第488回 【本日発売】ドトールで「桜オレ」「桜抹茶オレ」など春スイーツ
- 第487回 【本日発売】はま寿司で500円の海鮮丼メニュー追加
- 第486回 【本日発売】ケンタッキー新商品「バジルアボカドツイスター」
- 第485回 【本日スタート】かつや5日間限定「ロースカツ&ヒレカツ祭り」人気メニューが150円引き
- 第484回 【本日スタート】出前館「ウルトラ半額祭」対象メニューが50%オフ
- 第483回 【本日発売】吉野家「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」
- 第482回 【本日発売】モス期間限定「マッケンチーズ&コロッケ」バーガー
- 第481回 【本日発売】すき家、パストラミが主役の「NYポーク丼」復活
- この連載の一覧へ