第二弾の注目は、甘みが詰まった“白えび”を使用したという「富山湾岩瀬漁港の白えび」。全国でも富山県のみで漁が行われている、白えび。その中で、岩瀬漁港で水揚げされたもののみを使用。白えび本来の濃厚な甘みを楽しめるとうたいます。
「大切りとろサーモン2貫」は、脂のりの良いサーモンのとろの部分が大切りで仕立てたそう。店内で切りつけているため、脂の甘みや旨みが存分に味わえる、とか。
また、サイドメニューの「北海道本ししゃも天ぷら」は、 本ししゃもの産地として最も有名な北海道・鵡川(むかわ)町で水揚げされたものを使用したとのこと。店内でまるごと揚げるため、ふわっとした食感や、本ししゃもならではの甘みや香りが楽しめるとうたいます。
<第二弾 4月14日~>
・「大切りとろサーモン2貫」100円(税抜)
・「大切り真いか」100円(税抜)
・「まるまるほたて貝柱」150円(税抜)
・「かに身てんこ盛り」150円(税抜)
・「富山湾岩瀬漁港の白えび」150円(税抜)
・「本鮪ねぎとろと蟹の てんこ盛り」300円(税抜)
・「北海道本ししゃも天ぷら」300円(税抜)
一部商品を除き持ち帰りも可能です。お寿司好きは注目!
・関連記事:スシロー「厳選ネタの6日間」てんこ盛りいくら、白えびなど
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第701回
グルメ
【本日スタート】松屋で冬の恒例「キムチチゲ」今年は15年ぶり「海鮮チゲ」も -
第700回
グルメ
【かつや】人気メニューが最大298円引き!4日間限定「年末感謝祭」本日スタート -
第699回
グルメ
【本日発売】フライドチキン専用ペプシ カロリーゼロでレモン風味 -
第699回
グルメ
【本日】マックのビーフシチューパイ発売 軽食にもなる「食事パイ」 -
第698回
グルメ
【本日】夜マックに肉×肉の「ごはんかるび」とみんな大好き「ごはんてりやき」 -
第697回
グルメ
【本日】待ってました! リンガーハット「かきちゃんぽん」順次販売スタート -
第696回
グルメ
【本日発売】愛知・岐阜・三重限定 「スイッチ!×スーパーカップ」第4弾「海鮮だしチャンぽん」 -
第695回
グルメ
【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」 -
第694回
グルメ
【本日スタート】ケンタの「クリスピー」3個が720円→360円に 2週間限定 -
第693回
グルメ
【本日発売】松屋でイタリアンな「チーズボロネーゼ牛めし」 -
第692回
グルメ
【本日】からやまにテリヤキだれの「合盛定食」 - この連載の一覧へ